«Павловский» поработает для военных

Кубанский экспериментальный завод «Павловский» намерен выйти на рынок производства запчастей (конкретно – редукторов) для автомобильной техники, в том числе и военного назначения. Такое заявление было сделано на специальном собрании. Между тем в деловом мире, как и в частной жизни, посетить какое-либо мероприятие без пригласительного нельзя. Поэтому любые организаторы в первую очередь думают над тем каким должен быть дизайн фирменного пригласительного для того или иного мероприятия. И найти ответ на этот вопрос можно на сайте mdmsymbol.ru. Так как специалисты компании МДМ-Символ могут создать любой даже самый уникальный дизайн для пригласительного. На собрании вице-президент «Павловского», отвечающий за инновационное развитие завода, Роман Таравков сообщил, что инвестиции в выпуск нового продукта в настоящее время составили больше 12 миллионов. А чтобы выйти на запланированный объем производства заводу понадобится еще около ста миллионов.

Хотя, по словам Таравкова, кубанский рынок сбыта данных запчастей достаточно невелик, в крае никто подобной продукции не производит. Тем более, что на в общем на территории страны спрос на такие редукторы просто огромен. Только одному ОАО «УралАЗ» необходимо ежегодно примерно 18 тысяч комплектов редукторов. На сегодняшний день с этим заводом проводится комплексная работа по внедрению производимой «Павловским» продукции на их автотранспортные средства. Кроме того еще одним перспективным направлением развития производств стала военная техника, которая требует в минимальных габаритах и весе передавать максимально большие крутящие моменты.

Руководством «Павловского» запланировано производство редукторов с эксцентриково-циклоидальным закреплением для автомобильной техники, а также для использования их в составе некоторого промышленного оборудования. Преимущество изготовления таких редукторов состоит в том, что они могут быть до пяти раз легче и компактнее обычных.

В настоящее время на «Павловском» имеются опытные образцы этого вида продукции в двух исполнениях: из металла и из капролона.