Отрасли нужны серьезные перемены

Российские горнодобывающие компании будут вынуждены продолжать вести свою деятельность в довольно сложных рыночных условий, которые в основном характеризуются ростом затрат, значительным падением уровня цен на сырье, наличием дисбаланса спроса и предложения, а кроме того снижением производительности. Несмотря не это, согласно представленному отчету «Делойт Туш Томацу Лимитед» по тенденциям развития в 2014 году, предприятия и компании, которые активно внедряют инновации, смогут заложить основы будущего долговременного роста, тем самым создав условия для построения достаточно успешного будущего отрасли, которая оказывает непосредственное влияние на производство максимально полезной продукции. Среди этой продукции, например, стропа текстильная, траверсы и цепи, такелажные изделия и многое-многое другое.

В отчете ДТТЛ подчеркивается, что для снижения возможных рисков, который обусловлены волатильностью рынков отрасли, предприятиям обязательно стоит обратиться к новейшим инновационным стратегиям для реализации финансовых программ, а также программ по управлению персоналом и обеспечению безопасности. Кроме того инновации обязательно должны касаться отношений со всеми заинтересованными лицами, по большей части это касается правительственных органов, общественности, акционеров и регуляторов.

Эксперты отмечают, что высокий стоимостный уровень ведения бизнеса в период последних трех лет был приоритетной тенденцией для развития всего горнодобывающего сектора. И несмотря на предпринимаемые попытки в части повышения производительности и снижения затрат эта тенденция продолжает доминировать. Кроме того в отрасли наблюдается все растущая потребность в методах ведения бизнеса, которые помогли бы предприятиям взаимодействовать с заинтересованными лицами и местной общественностью.