Отрасли цветной металлургии способны помочь индустриальные парки

По словам Александра Рыбакова, являющего вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ, который выступил в ходе проведения презентации возможностей специализированных индустриальных парков в Орловской области, на территории страны предполагается создание около 250 различных индустриальных парков. При этом в них будут исполняться разнообразные проекты организации предприятий различных сфер промышленности, среди которых значится и металлургическая, так как без нее общее развитие экономики страны будет невозможным, как организация строительства без поставок бетона. Кстати, приобрести бетон с доставкой в центральном российском регионе можно обратившись на специализированное предприятие ОАО «Трансинжстрой».

Так, по словам Юрия Есипова, являющегося директором департамента экономики в Орловской области, в созданном на территории Мценского района индустриальном парке под названием «Зеленая Роща» уже сейчас зарегистрировано трое резидентов, которые приняли решение активно создавать на его основе новые производства. В число резидентов входит Мценский завод обработки цветных металлов, который займется выпуском изделий из меди. В настоящее время уже проводится процесс возведения основного производственного корпуса для будущего предприятия. Общая стоимость данного проекта обозначена в размере 700 миллионов рублей.

Приоритетами в своем развитии руководство индустриального парка «Зеленая роща» считает создание на его площадке заводов приборостроительной, машиностроительной, металлургической отраслей промышленности. Компания, которая желает стать резидентом парка, должна будет вложить пятнадцать миллионов рублей и стать обладателем участка для размещения предприятия, площадь которого будет превышать 1,5 гектара.

Также читайте: