Оренбург получил шесть новых троллейбусов

В Оренбурге появится шесть новых троллейбусов, которые были приобретены в рамках региональной программы по развитию наземного транспорта в 2008-2012 годах.Такое сообщение поступило от администрации области. На реализацию данной программы были выделены средства из бюджета не только Оренбурга, но и Новотроицка и Орска. Но, из-за кризиса в 2009-2011 годах финансирование этой программы было приостановлено.

Также власти города собираются развивать и промышленность города, в частности это затронет пищевую отрасль. Для этого они также собираются закупить специальное оборудование для действующих заводов, которые занимаются производством пищевого оборудования, которое отличается отменным качеством и приемлемой ценой.

В прошлом году по инициативе местных властей и с помощью промышленных предприятий финансирование данной программы было возобновлено. На реализацию данной программы были выделены средства в размере 40 миллионов рублей, в том числе 21 миллион рублей был выделен из бюджета Оренбурга. С помощью властей и софинансирования из бюджета троллейбусный парк был обновлен новыми машинами.

Одна из моделей троллейбуса «Авангард» была собрана в Вологде. Новые машины несколько отличаются от своих предыдущих моделей. Основным таким их отличием является низкий уровень пола, который позволяет ускорить посадку и высадку пассажиров. Также его оборудовали просторными площадками, где будут размещаться инвалиды-колясочники и мамы з колясками. Новые троллейбусы стали более комфортными за счет удобных сидений, надежных поручней и экономичного отопления и современного освещения салона.

Между тем, транспортную программу в Оренбурге продлили до 2013 года с выделением финансовых средств областного бюджета в сумме 83 миллионов рублей, из них 50 миллионов рублей получат власти Оренбурга. С помощью этих денег троллейбусный парк города получит еще десять новых машин.