Около 65 % всей украинской промышленности можно сдать в металлолом

Оборудование основных производств на территории Украины серьезно устарело и заводы не могут не только эффективно, но и просто нормально, функционировать.Такое заявление седлал премьер страны Николай Азаров в своем интервью для Первого национального телеканала. Он также признал, что больше половины всего оборудования, установленного на предприятиях украинской промышленности, годиться только на металлолом. Кстати сдать и продать разнообразные б/у металлоизделия, детали, мебель, тару и упаковку и многое-многое другое можно на вторичном рынке данной продукции. Многие торговые и промышленные предприятия имеют на собственных складах некоторое количество неликвидных остатков, которые не были реализованы или оказались не востребованными в процессе производства. Площадка «Неликивиды – Вторичный рынок» дает отличную возможность реализовать такие неликвиды путем размещения их и привлечения внимания потенциальных покупателей.

По словам Азарова, квалифицированный рабочий на предприятиях Западной Европы за час производит значительно больше продукции, чем в Украине. За период последних 25 лет страна отстала в плане усовершенствования технологий и модернизации оборудования довольно значительно. Износ имеющегося на предприятиях оборудования в настоящее время составляет 65 процентов. То есть можно считать, что 65 процентов всей украинской промышленности можно просто отнести на металлолом. Премьер посетовал, что всего 35 процентов предприятий в состоянии обеспечивать относительно нормальный уровень работы промышленности.

При этом Азаров особенно выделил, что в западных странах Евросоюза общая степень изношенности различного промышленного оборудования находится в рамках 25 процентов. То есть три четверти промышленности Европы являются современной промышленностью, к чему и надо стремиться украинской промышленности.