Огнезащита металла и металлических конструкций

Металлы сами по себе не чувствительны к огню, но при высоких температурах они деформируются и плавятся. Да и при средней температуре незащищенная металлическая конструкция быстро нагревается, и в результате понижается ее прочность, что иногда приводит к разрушению здания. Поэтому огнезащита, сегодня, нужна и для металлов, и для металлических конструкций.

Если вас интересует огнезащита металла или металлических конструкций, то вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам из компании «Вертикаль» в Москве. Ознакомиться с более детальной информацией о видах и преимуществах современной огнезащиты вы можете по этой ссылке – https://profobrabotka.ru/services/page/10, здесь вы также сможете найти ответы и на многие другие вопросы, касающиеся высотного строительства в столице.

В принципе сама суть огнезащиты состоит в том, что с помощью защитного слоя материалов или каких-то веществ, она создает на поверхности металла или металлической конструкции теплоизолирующие экраны, которые способны выдерживать высокие температуры и воздействие огня. В результате снижается температура воздействия на металл и сохраняется целостность самой конструкции.

В наше время существует три способа огнезащиты металла:

1. Конструктивная огнезащита состоит в том, что поверхность металла покрывается специальными теплоизоляционными материалами. При этом срабатывает принцип теплоотражающих экранов или же проводится увеличение поперечного сечения конструкций.

2. Поверхностная огнезащита осуществляется с помощью покрытия металла различными лаками, красками или эмульсиями.

3. Комбинированная огнезащита сочетает все два вышеперечисленных способа.

В любом случае при огнезащите металла следует использовать только сертифицированное оборудование и материалы, в противном случае результат может быть не таким эффективным.