ОАК запланировала существенно повысить производительность труда

Совет директоров компании «ОАК» утвердил основную концепцию, базовые принципы и сроки для разработки новой версии Стратегии развития на временной период до 2025 года. В основу данной стратегии положена Миссия Корпорации по достижению и удержанию долгосрочной конкурентоспособности в ряду лидирующих компаний на глобальном рынке авиастроения, которые осуществляют разработку, производство и обслуживание боевых и гражданских самолетов. Кроме того компания запланировала проведение ряда ремонтных работ с применением крепежных изделий, широко представленных на сайте https://altema.by/, купить которые можно в компании Алтема, Минск.

Корпорация своей целевой установкой на стратегическую перспективу развития до 2025 года считает достижение объема ежегодной выручки на уровне не менее 25 миллиардов долларов, а также нормативов рентабельности не ниже 10% по чистой прибыли. Кроме того производительность труда при этом должна увеличиться в 7,3 раза.

Принятая в 2011 году Стратегия Корпорации, по мнению специалистов, требует обязательной актуализации, в том числе и из-за корректирования правительственных документов, среди которых Государственная программа, касающаяся развития авиации до 2025 года, Федеральная программа процесса развития оборонно-промышленного сектора, Транспортная стратегия до 2030 года и специальная программа по вооружению.

Как отметил Михаил Погосян, Президент ОАК, основные моменты Стратегии Корпорации являются отличным логическим продолжением основных положений, принятые в позапрошлом году, а основной целью по-прежнему является достижение позиций лидера глобального рынка авиационной техники.