Новый обрабатывающий цент был введен в эксплуатацию в ИЗ-КАРТЭКС

На входящем в основной состав Группы ОМЗ предприятии ИЗ-КАРТЭКС был введен в процесс активной эксплуатации новый уникальный вертикально-токарный центр обработки модели VPTM280/320C-RT производства итальянской компании SIRMU. Сопоставимое по качеству оборудование сегодня применяется, когда специализированной бригадой монтируется отопление Раменское, а также в Ногинском или Егорьевском районах Подмосковья.

Введен в эксплуатацию новый обрабатывающий центр был в рамках исполнения проекта «Компактное производство». Установка оснащена двойной колонной, поворотным столом с диаметром в 3200 миллиметров и подвижной траверсой. Помимо сложной токарной обработки, данный станок способен выполнять нарезание резьбы, фрезерование, сверление, расточку отверстий у различных деталей с диаметром в 3500 миллиметров при максимальной массе используемой заготовки в сорок тонн. Станок имеет оснащение наиболее современной стойкой с уникальной системой ЧПУ, автоматической системой для смены инструмента, а также устройствами для контроля за инструментом и контроля заготовки при помощи всенаправленного щупа «Renishaw».

Высокий уровень точности станка дает возможность исключить из основного технологического процесса операции для сборки и дальнейшей совместной обработке некоторых деталей, для которых необходимо обеспечение соосности в прецизионных отверстиях. Внедрение нового оборудования в целом позволит ИЗ-КАРТЭКС повысить качественный уровень выпускаемых изделий, а также сократить время для обработки большего ряда деталей и сосредоточить выполнение нескольких операция при помощи одного станка.

Также читайте: