Норникель объявил о кадровых переменах

Норильский никель сообщил о том, что собирается провести кадровые перемены на своих предприятиях за рубежом. Так главным исполнительным директором компании Norilsk Nickel Australia станет Вейн Вентер, который до этого времени находился на должности управляющего директора Norilsk Nickel Africa.

Все эти мероприятия руководство Норникеля провело для того, чтобы была обеспечена полная организация системы управления производством с целью обеспечения более экономичного производства и более эффективной деятельности предприятия. Она осуществила это на всех уровнях с помощью автоматизации производственных процессов.

Вентер имеет внушительный опыт в горно-металлургической отрасли от начала проектирования проекта и до выхода производства на полную мощность. Причиной такой кадровой замены стало желание руководства компании освоить сульфидные месторождения Honeymoon Well как можно быстрее и эффективнее. Именно поэтому завод Lake Johnston на время разработки будет находиться в режиме консервации.

До Вентера на должности управляющего директора Norilsk Nickel Australia находился Ван Лееувен. После замены он переедет в главный офис Норильского никеля.

На завод Norilsk Nickel Africa освободилась должность CEO, на которую был назначен Майкл Марриотт, который ранее находился на должности руководителя зарубежных производственных активов Норникеля. Марриотт входит в состав директоров африканской компании BCL, а также исполнительного комитета Nkomati. Эта компания обладает внушительным опытом в горнодобывающей области. Они должны заняться оптимизацией и регулированием управленческих издержек.

Все проведенные перестановки были сделаны в рамках и с целью сбережения иностранных активов компании.