Норникель готов к проведению переговоров с Русской платиной

Норильский никель выразил готовность провести ряд коммерческих переговоров с компанией «Русская платина» по использованию собственной инфраструктуры на территории Норильского промрайона. По словам представителя компании, вчера была проведена встреча между обеими компаниями, на которой и была обозначена активная готовность к ведению диалога. Норникель приветствует имеющиеся у Русской платины намерения по участию в развитии социнфраструктуры Красноярского края и Норильска. В том числе такое участие возможно в содействии строительства объектов, крыши которых будет покрывать лист рифленый чечевица, а также возведению дорожной инфраструктуры.

Русская платина, которая является обладательницей лицензий на пару крупных месторождений на территории Заполярья – южной части месторождения Норильск-1 и Черногорское, до настоящего момента не может начать активные работы в связи с отсутствием адекватного доступа к инфраструктуре. Русская платина не смогла получить разрешение от местных властей на процесс аренды участка для возведения дороги и строительства здания комбината. После обращения компании в ФАС, ведомство признало наличие нарушений со стороны региональных властей. Сегодня компания намерена принять активное участие в запланированном на март текущего года аукционе, по которому будет представлен участок под дорогу.

Представитель Русской платины сделал заявление, что сейчас существует целый ряд вопросов, необходимых для совместного решения с администрацией Норникеля и города Норильска. Среди данных вопросов числится, землеотвод для процесса строительства автомобильной дороги на Черногорскую площадку, освобождение Норильским никелем части территории Норильска-1, возможности использования инфраструктурой Норникеля – портом Дудинка и автодорогами.