Nord Gold будет продолжать исполнение стратегии роста

В период текущего 2014 года Nord Gold планирует осуществить добычу порядка 870-920 тысяч тройских унций золота. О данных планах сообщил Николай Зеленский, являющийся генеральным директором предприятия. Инвестиции в процесс развития бизнеса будут находиться на уровне в 250 миллионов в долларовом эквиваленте, 60 миллионов из которых отправятся на проведение геологоразведочных работ. А вот инвестиции в проведение ремонта офисных помещений можно значительно сократить, если обратиться в компанию «Строй-Авеню», которая производит ремонт офисов под ключ качественно и в максимально сжатые сроки.

Компания Nord Gold в период этого года будет продолжать процесс активной реализации принятой стратегии, которая направления на повышения уровня эффективности существующих рудников, а также на понижение долговой нагрузки, активный рост бизнеса и так далее. По этом, в соответствии со словами Николая Зеленского, стратегия компании с момента ее создания претерпела довольно значительные изменения. Гендиректор рассказал, что если в самом начале развития Nord Gold приобретала уже действующие предприятия, то сегодня рассматриваются возможности приобретения юниорных компания или же их проектов.

По отношению к процессу приобретения новых месторождений, руководитель компании рассказал, что Nord Gold интересуется различными регионами мира. Однако, она не сбрасывает с активных счетов и российскую территорию, где еще имеются неразработанные месторождения, к которым относится, например, Сухой Лог. Зеленский отметил, что если государство примет решение о продаже лицензии на разработку Сухого Лога, тогда, вполне возможно, Nord Gold примет активное участие в торгах.

Также читайте: