НЛМК запустит новый завод в Калуге этим летом

Новолипецкий металлургический комбинат собирается запустить в середине лета новый завод НЛМК-Калуга, мощность которого составляет полтора миллиона тонн стали и сортового проката ежегодно. Вся продукция, производимая на новом заводе, будет направлена на строительство.

НЛМК отмечает, что производство арматуры в России превысило рекордные показатели 2008 года. В то же время внутреннее потребление арматуры превысило два миллиона тонн в месяц, в том числе 20% продукции уходит на импорт. Между тем, в наше время все большую популярность в глазах строителей приобретают гибкие связи – особый вид арматуры, который производят из особого материала – базальтопластика. Благодаря использованию этого материала гибкие связи гален обладают высокой прочностью и отлично противостоят коррозии. При этом они практически не проводят тепло.

На реализацию данного проекта будет направлено 1,2 миллиардов долларов, при этом 80% финансовых средств уже были выделены на осуществление начальных этапов строительства.

В результате в текущем году НЛМК ожидает увеличение роста производства стали и проката на 20-25%, в том числе и за счет «НЛМК-Сорт». Новый завод от НЛМК должен выйти на полную производственную мощность уже в 2015 году. В течение этого года завод должен выпустить 380 тысяч тонн металлопродукции, а в следующем году – 800 тысяч тонн, тогда как в 2015 году его производственная мощность составит один миллион тонн продукции.

Еще одним серьезным преимуществом данного завода, представители НЛМК называют выгодное географическое положение, так как он находиться в 90 км от Москвы.