НЛМК в 4,6 раза увеличил собственную прибыль US GAAP

Объем чистой прибыли Новолипецкого меткомбината по стандартам US GAAP всего за три первых месяца этого года вырос в 4,6 раза и достиг планки в 174 миллиона долларов. Довольно значительными прибылями также может похвастаться компания Элек, которая реализует кабель кмпв, отвечающий за передачу электроэнергии в системах сигнализации, межприборных соединениях и цепях управления, а также на стационарных береговых и плавучих сооружениях. Предназначается он для фиксированной укладки в помещениях при значительном диапазоне рабочих температур.

Объем загрузки сталеплавильных мощностей у Группы НЛМК в данный период оставался на достаточно высоком уровне в 92 процента. Некоторое снижение обобщенных объемов стального производства было обусловлено активным освоением новейшего для Группы вида проката – фасонного – на площадке Калужского НЛМК. В соответствии с планами старт промышленного производства этого продукта запланирован на период 2014 года.

Объемы реализации Группы за три месяца выросли примерно на восемь процентов, поднявшись до планки почти в четыре миллиона тонн, что напрямую связано с постепенным улучшением спроса к окончанию квартала, а также при реализации ранее сформированных предприятиями запасов продукции. Обобщенная выручка компания при этом выросла на пять процентов до 2,65 миллиардов в долларовом эквиваленте, показатель EBITDA вырос примерно на четырнадцать процентов до планки в 468 миллионов долларов, а рентабельность данного показателя – до 18 процентов.

Такие сильные финансовые показатели объяснены активным ростом продаж вместе с процессом снижения производственной себестоимости. А продолжающиеся производственные программы по повышению операционной эффективности дали возможность Группе за квартал получить чистый доход в 70 миллионов долларов.

Также читайте: