На уральских комбинатах ЕВРАЗа проводится обновление производственного оборудования

На основных уральских предприятиях концерна ЕВРАЗ проводится ряд капитальных ремонтов основного оборудования, которое задействовано в технологическом процессе. Данное обновление мощностей даст возможность усовершенствовать качество всей выпускаемой продукции, увеличить период работы между необходимыми ремонтами, а также снизить издержки. А вот обеспечить надежность системы безопасности могут помощь решетки на окна цена на которые варьируется в зависимости от способа из создания – сварки или ковки.

Так, на площадке ЕВРАЗ КГОК был завершен капитальный ремонт специализированной обжиговой машины. Данный агрегат, используемый в производстве окатышей, обновлен полностью силами специалистов всего за двадцать суток. На протяжении данного времени рабочими ремонтными бригадами были проведены восстановительные работы непосредственно на самой машине, а также необходимом производственном оборудовании. В числе основных этапов работ была выполнена замена кладки для горна обжиговой машины. Для проведения капитального ремонта на КГОК было направлено порядка 23 миллионов рублей. Сегодня в цехе окатышей предприятия действуют еще три аналогичных агрегата, ежегодно один останавливается для проведения капитального ремонта, что позволяет обеспечить полностью безаварийную работу всего оборудования и максимально возможную стабильность производственного процесса для одного из основных типов готовой продукции комбината.

На площадке ЕВРАЗ НТМК в конвертерном цехе был завершен цикл всех плановых и капитальных ремонтов. После процедуры обновления запущена в процесс активной эксплуатации машина по непрерывному литью заготовок под №4, являющаяся одной из наиболее современных на территории России.

Также читайте: