На Украине продолжается процесс наращивания производства железорудного сырья

В соответствии со статистическими итогами ушедшего 2013 года в Украине увеличилось производство железорудного сырья, показатель которого составил более 81 миллиона тонн что на пять миллионов тонн больше, чем в период предыдущего года. А вот на территории Нижегородской области увеличился спрос на качественный ламинат, поэтому сегодня купить ламинат в Нижнем Новгороде стало довольно просто – достаточно обратиться в компанию «Магия пола», специализирующуюся на поставках качественных напольных покрытий.

Увеличение производства железорудного сырья на территории Украины произошло по всем видам продукции, среди которых товарная руда (на 5,3 процента), концентрат (1,6 процента), окатыши (9,1 процент) и агломерат (19,3 процента). Информация о статистике увеличения объемов производства содержится в отраслевом исследовании, посвященном рынку украинского железорудного сырья, которое провели специалисты ГП «Укрпромвнешэкспертиза».

В статистике по отдельным горнорудным предприятиям самый большой рост производства по товарному железорудному сырью был зарегистрирован на Полтавском ГОК. На предприятии объем выпуска окатышей увеличился на 11,4 процента (1106 тысяч тонн).

В соответствии с прогнозами экспертов Укрпромвнешэкспертиза в период текущего года производство железорудного сырья на территории Украины также будет расти. Объемы производства достигнут показателя в 82,1 миллиона тонн. Такой рост, в первую очередь, будет вызван увеличением общего спроса на продукцию на внутреннем рынке, кроме того будут удерживаться на высоком уровне показатели объемов экспорта. Всего общий объем экспорта в это году будет составлять более 38 миллионов тонн.

Также читайте: