На территории Нижегородской области создано производство специализированной трубопроводной арматуры

На минувшей неделе, на производственной площадке города Саров прошла торжественная церемония открытия производства специализированной трубопроводной арматуры, предназначенной для атомных и тепловых станций. Данный проект был реализован руководством и специалистами ЗАО Завод энергетического оборудования «Энергопоток». Кстати предприятие «Научно-производственная фирма Политехника», являющееся ведущим предприятием на территории России, специализирующимся на разработке и производстве различных эластичных резервуаров, предлагает к приобретению резервуары для нефтепродуктов, различных сред и других веществ.

Производство специализированной трубопроводной арматуры, которая предназначается для нужд атомных и тепловых электростанций, было размещено на освобожденных в результате сокращения объемов гособоронзаказа площадях предприятия «РФЯЦ-ВНИИЭФ». По мнению отраслевых экспертов, созданная новая производственная баса является сегодня наиболее современной на всей территории России. Она сможет обеспечивать тщательное и качественное исполнение стратегии страны в сфере импортозамещения продукции, которая поставляется в настоящее время для нужд атомной отрасли с территории зарубежных стран.

Новое производство обладает уникальным станочным парком, включающим самое современное специализированное программное обеспечение для процесса проектирования, что дает возможность контролировать процесс изготовления на всех стадиях полного жизненного цикла изделия, начиная от фазы проектирования до отгрузки полностью готового продукта в адрес покупателя. Предприятие с успехом прошло весь объем необходимых аттестаций, произвело изготовление ряда опытных образцов изделий, также успешно прошедших необходимые испытания. Сегодня производство специализированной трубопроводной арматуры, расположенное в Сарове обладает всеми сертификатами на продукцию серийного производства.

Также читайте: