На сортовом заводе Балаково обучаются эффективному производству

Инженерами-специалистами итальянской компании «Даниели», ранее поставившей прокатный стан на сортовой завод в Балакове, который официально входит в дивизион «Российская сталь» корпорации «Северсталь», в рамках заключенного контракта в процессе произведения пусконаладочных работ началось внедрение технологии по безостановочному раскрою заготовки, которое приведет к уменьшению выхода немерных длин. А вот надежный поставщик ООО «Газтехснаб», который производит и реализует промышленное газовое оборудование для организации эффективного газоснабжения, начал процесс расширения собственного производства.

Итальянская технология, применяемая на Балаковском заводе, заключается в том, что в автоматическую систему закладывается специализированная дополнительная программа для правильности расчетов наиболее оптимальной длины подачи заготовки из металла на холодильник, в соответствии с заказом на данную партию продукции, на которую задана коммерческая длина. Такие технические данные применяются при прокате заготовки из стали через предчистовую и чистовую клети. Заготовки после прохождения через данные клети будут подрубаться заднее окончание для полного обеспечения соответствия определенной расчетной длины. После такой операции заготовка из металла будет подвергаться разрезке на мерные длины.

Получаемая от заготовок обрезь в дальнейшем будет применяться вторично в роли лома, когда на заводе будет организовано производство собственных стальных заготовок с регулируемой длиной, которая будет подобрана индивидуально для каждого профиля. Производство в соответствии с такой технологией для раскроя стальных заготовок даст возможность снизить уровень издержек в процессе производства сортового проката. Данный фактор позитивно скажется на уровне себестоимости сортового проката.

Также читайте: