На производстве модели Mazda 3 преодолен четырехмиллионный рубеж

Суммарные объемы производства модели автомобиля Mazda 3 достигли отметки в четыре миллиона единиц. Данные сведения были официально представлены компанией-производителем. На церемонии, которая была посвящена выпуску юбилейного автомобиля, представители Mazda особо подчеркнули тот факт, что ни одна другая модель за всю историю компании не смогла достигнуть таких рекордных показателей. Это показывает, насколько популярна данная модель у потребителей, а чтобы купить Mazda 3 с пробегом стоит читать далее или посетить специализированный сайт auto-ld.ru.

Стартовало производство «тройки» еще в 2003 году, а ставший юбилейным четырехмиллионный автомобиль вышел с конвейера 26 февраля этого года. Соответственно, данного показателя компания достигла за 10 лет и семь месяцев. За общий период производства Mazda 3 смогла пережить две смены поколений. Сегодня эта модель представлена на рынках почти 120 мировых стран. Доля «тройки» в общем объеме продаж японского бренда достигает тридцати процентов, а производят ее заводы в Китае, Мексике, Японии и Таиланде. Ставшая четырехмиллионной Mazda 3 была произведена японским заводом. На рынок российской реализации обычно поступают автомобили, которые собраны на предприятии в Японии, и среди потребителей России «тройка» пользуется довольно высоким спросом.

Конечно, стоит заметить, что производство таких моделей Toyota Corolla, Volkswagen и Golf Ford Focus уже исчисляется восьмизначными цифрами, но в сравнении с автогигантами Mazda представляет собой совсем небольшую компанию, поэтому произведенный ею четырехмиллионный экземпляр определенной модели является для компании очень значимым достижением.