На китайском рынке стали резких изменений не ожидается

Директор одной из ведущих китайских металлургических компании Baosteel Group Хе Венбо сообщил о том, что в текущем году на рынке стали КНР ожидается умеренный спрос.

По его словам в 2013 году рынок стали несколько улучшит свои позиции в сравнении с прошлым годом. Но из-за плохих тенденций в 2012 году, он все же несколько пострадает. Поэтому и спрос на продукцию будет расти, но в умеренном темпе. В основном рынок оживет за счет нержавеющей ленты 12Х18Н10Т, благодаря его высокой жаростойкости и универсальности в применении. Между тем в России лучше всего закупать такой материал, как лента 12Х18Н10Т, в компании Альфа-Союз.

На этой неделе премьер государственного совета Китайской народной республики Вэнь Цзябао подтвердил информацию о прогнозировании роста китайской экономики на 7,5% в текущем году. В прошлом году, власти Китая сообщали о том, что они собираются провести политику урбанизации страны с помощью развития национальной экономики. В частности за счет приоритетных работ по строительству железнодорожных дорог, объектов ЖКХ и автобанов.

По словам руководителя компании Baosteel, спрос на сталь в Китае может несколько снизиться после введения в стране налога на продажу недвижимости с 1 марта этого года. По решению местных властей, если будет продаваться дом теми владельцами, которые владеют любой другой недвижимостью, то им придется заплатить налог в размере 20% от его стоимости. Но, не смотря на это, благодаря политике урбанизации, спрос на сталь на протяжении года все же несколько поднимется.

Хе Венбо также рассказал и том, что в этом году они планируют заработать около 10 миллиардов юаней.