На ГМЗ были введены в работу пара новых электромостовых крана

Пара новых специальных электромостовых крана модели КМЭС-10,0-28,5-8,0 – 380-У1 были введены в активную эксплуатацию на территории Гурьевского металлургического завода. На предприятии ГМЗ активно продолжается процесс исполнения программы по обновлению и поддержанию всего спектра основного оборудования в работоспособном состоянии, в том числе и такого, как приемно-контрольные приборы, являющиеся наиболее важной составной частью ряда систем охраны и автоматического пожаротушения. Данные системы применяются в охранно-пожарной сигнализации, которая занимается осуществлением контроля состояния внешних датчиков, установленных на предприятии, ответственных за включение системы оповещения и запуск противопожарного оборудования.

Принятые на Гурьевский металлургический завод новые электромостовые краны, которые имеют грузоподъемность в десять тонн каждый, начали свою активную работу на эстакаде в сортопрокатном цеху. Имеющаяся ширина пролета данных кранов составляет 28,5 метров. Данные агрегаты прошли обязательную процедуру регистрации в Ростехнадзоре. Новые краны предназначаются для процесса работы с магнитной плитой и применяются в процессе обрабатывания слитков мартеновской стали, кроме того для загрузки заготовок в нагревательные методические печи сортопрокатного цеха.

Гендиректор Гурьевского металлургического завода Владимир Дворянчиков отметил, что новые краны заменили старое оборудование. Данная техника даст возможность заводу довольно существенно уменьшить время вынужденных простоев, обеспечить ритмичность процесса загрузки заготовок в печи, а, соответственно, увеличить производительность труда на участке сортопрокатного цеха.