На Благовещенском арматурном заводе были установлены новые стенды для испытаний

На Благовещенском арматурном заводе, который входит в состав ЗАО «ОМК», в рамках реализации инвестиционной программы были введены в эксплуатацию новейшие испытательные стенды. В двух цехах завода (первом и втором) три испытательных стенда, предназначенных для клапанов обратных поворотных и задвижек клиновых литых с давлением уровня до 40 МПа, уже полностью установлены, протестированы и введены в эксплуатацию. Четвертый стенд итальянского производства, который предназначен для проведения приемо-сдаточных испытаний КОП и ЗКЛ с давлением уровня до 25 МПа, проходит стадию тестов и будет запущен в работу в самое ближайшее время. Теперь задвижки и клапаны будут проходить весь комплекс по приемо-сдаточным испытаниям на плотность, прочность, работоспособность и герметичность исключительно на новейшем оборудовании.

А вот поставками оборудования для ключевых отраслей экономики страны: энергетики промышленности, металлургии, транспорта, авиастроения и других, занимается Белгородская компания ТД «В-КИП». За более чем десятилетнюю историю своей активной деятельности компания приобрела довольно большое количество партнеров-изготовителей по всей российской территории, а также на территории Украины и стран СНГ. По всем вопросам сотрудничества с компанией ТД «В-КИП» можно обращаться по телефону в Белгороде +7 (4722) 40-01-22.

По словам управляющего директора Благовещенского арматурного завода Александра Кожевникова, данный запуск новых испытательных стендов дает возможность тщательно контролировать весь объем выпускаемой продукции на полное соответствие высоким стандартам, которые предъявляются ключевыми партнерами БАЗа. А запланированное приобретение и установка вертикально-фрезерного станка, предназначенного для обработки штампов, поможет не только сократить расходы предприятия, но также и значительно повысит уровень качества трубопроводной арматуры.