На Амурметалле на 22,6% сокращена реализация собственной металлопродукции

ОАО «Амурметалл», находящееся на территории Комсомольска-на-Амуре и являющееся единственным дальневосточным предприятием отрасли черной металлургии, в период 2013 года сократило объемы отгрузки собственной металлопродукции в сравнении с предыдущим 2012 годом почти на 22,6 процента. Данное падение поставок до 517 тысяч тонн в период всего года было связано с вынужденной приостановкой всех экспортных отгрузок летом прошлого года. Всего на экспорт предприятие отправило 293 тысячи тонн металлопродукции, что в общей сложности составляет 57 процентов от всего объема реализации. Самыми крупными экспортерами стали Тайвань, Индонезия и Таиланд. А вот литейный завод, расположенный в Ростове-на-Дону, в период прошлого года смог нарастить поставки собственной продукции, предоставляя своим партнерам исключительно качественные товары.

Самой популярной продукцией предприятия «Амурметалл», которая реализуется на российском внутреннем рынке, считается сортовой прокат. За период 2013 года для реализации на внутреннем рынке всего было отгружено порядка 220 тысяч тонн сортового проката. Этот показатель на 6,5 процента меньше, чем в период предыдущего 2012 года.

Ранее в отрасли проходило сообщение, что в связи с имеющим место недостатком собственных оборотных средств предприятия, а также прекращением предоставления кредитования от Внешэкономбанка, «Амурметалл» был вынужден в июне 2013 года полностью остановить работу трех основных цехов. В результате почти 800 сотрудников предприятия отправились в вынужденные отпуска, а еще порядка тысячи человек отправились в отпуска при сохранении двух третей заработной платы.

ОАО «Амурметалл» является единственным электрометаллургическим предприятием, находящимся на территории Дальнего Востока, которое занимается выплавкой стали с дальнейшим переделом на прокат сортовой и листовой. Основным сырьем для производства предприятия является разнообразный лом черных металлов.

Также читайте: