Монтаж и установка колючей проволоки

koljuchaja-provolokaСегодня колючая проволока по-прежнему считается наиболее простым и одновременно эффективным способом защиты огороженной территории от любого вторжения злоумышленников. Тем более, что монтаж колючей проволоки может быть осуществлен на любом типе изгороди, от легкой сетки-рабица до внушительных и красивых кирпичных заборов. Но это далеко не все области применения данного материала. Это вам подтвердят и в компании Альянс Мастерс, специалисты которой занимаются установкой систем защиты зданий и по периметру. Такие электромонтажные работы не ограничиваются только лишь установкой проволоки, но более подробно об этом вы можете узнать на самом сайте компании.

Качественная проволока – это армированная колючая лента, зачастую скрученная в объемную спираль и обладающая высоким уровнем прочностных характеристик, а помимо того у оцинкованной проволоки весьма аккуратный внешний вид.

Как у любого материала, у колючей проволоки имеется свой ряд недостатков и достоинств. Армированная лента, выполненная по ГОСТу, имеет исключительную прочность и отличную устойчивость к коррозии. Использоваться проволока может в самых разнообразных конструкциях забора, а высокая прозрачность и светопроницаемость обеспечивает на охраняемой территории отличную видимость. К плюсам этого материала можно отнести также невысокую стоимость и простоту монтажа.

Однако при другом рассмотрении плюсы колючей проволоки можно отнести к недостаткам. Так, прозрачность забора из этого материала совершенно не сможет защитить от любопытных глаз (естественно, если проволока не установлена поверх бетонного забора приличной высоты). А также вряд ли колючая проволока станет отличным украшением участка частного дома, потому что при отличных охранных качествах ее внешний вид оставляет желать лучшего.

Изгородь может выполняться полностью из колючей проволоки или дополнять уже готовый забор. В первом случае она отлично подходит для ограничения различных территорий под пастбища либо под временные заборы, а второй вариант зачастую применяют для максимально надежной охраны любой частной территории, складов, промышленных зданий и иных особо охраняемых объектов.