Модернизация водоочистительного процесса

В поселке Шексна проходит крупная модернизация на сооружениях водоочистки. Незадолго до этого,  на «Водоканале» прошла проверка, на которой присутствовали депутаты. Новое оборудование прошло оценку специалистами, а так же испробовали все имеющиеся способы очистки воды при помощи специальных реагентов. Кроме того, прошел анализ влияния процесса на окружающую среду.

Модернизация водоочистительного процесса значительно облегчила работу персонала. Если до этого работникам приходилось прилагать максимум физических сил для прочистки фильтров, то на сегодняшний день вест процесс проходит в автоматическом режиме.

В автоматическом режиме действуют сегодня и дозаторы, которые добавляют реагенты. Дозаторы предназначены для отвеса необходимых доз и применяются они во многих сферах производства.

Кроме того, на предприятии установлены лампы нового поколения с ультрафиолетовым светом, который способствует истреблению различных вирусов. Вкусовые качества воды опробовали все проверяющие.

Модернизация оборудования на предприятии проходила в течение пяти лет, и на неё было выделено порядка двадцати миллионов рублей.