Мировой рынок разделился на регионы

Мировой рынок сейчас разделился на несколько регионов, которые возникли на фоне определенных особенностей региона. Так, в Италии, Швейцарии и Великобритании промышленная активность несколько снизилась, в то время как индекс активности во Франции и Германии демонстрирующие рост, благодаря положительной динамике цен в среднеевропейских странах. В Китае, по последним данным, наблюдается несколько нестабильная ситуация, тогда как в США дела начали идти лучше благодаря позитивной макроэкономической статистике США. Такую информацию подтверждают специалисты из Брок-Инвест-Сервис.

В то же время растет спрос на металлопродукцию на мировом рынке. Только в Китае наблюдается негативная ситуация с рынком стали. Тогда как российские интернет-сайты пестрят объявлениями, вроде, таких как продам оптом арматуру или любую другую металлопродукцию оптом или в розницу. Причиной такого подъема металлургического рынка служит сокращение нескольких заводов в России. А также поднятие контрактных цен на внутренние поставки. А благодаря большому количеству поставщиков, заказать сегодня эту продукцию может каждый, тем более с помощью таких сервисов, как Golden-post, которые помогают быстро реализовать нужный товар или найти адекватных поставщиков.

До середины прошлого месяца из-за слабого спроса на металлы, на рынке предусматривались негативные тенденции. Но уже в середине февраля цены начали подниматься вверх. Основной причиной такого всплеска являлась подготовка металотрейдеров к сезонному всплеску активности. Немаловажную роль отыграли и сами металлурги, благодаря своему настойчивому желанию отыграться в новом сезоне за прошлые утраты.

Так, за последний месяц цена на слябы поднялась с 510 долларов до 525долларов FOB Черное море. В то же время как экспортные цены на квадратную заготовку поднимаются, и сейчас их стоимость составляет 530 долларов FOB Черное море.