Между Промхимтранс и ОВК подписан договор поставки тысячи инновационных вагонов

Официальные представители «Объединенной Вагонной Компании» и железнодорожного оператора «Промхимтранс» достигли договоренности о поставке тысячи инновационных грузовых вагонов при условиях финансового лизинга со сроком на десять лет. Соглашение было подписано на проходящей Девятнадцатой Московской международной выставки по вопросам логистики и транспорта «ТрансРоссия 2014». В ходе соглашения «ОВК» должна будет поставить для нужд «Промхимтранса» полувагоны, обладающие улучшенными эксплуатационными характеристиками, и вагоны-хопперы производства ТВЗ (Тихвинского вагоностроительного завода), провести необходимые монтажные и демонтажные работы, а также контролировать их эффективную работу. Первая партия требуемого «Промхимтрансу» подвижного состава отправится заказчику до окончания апреля.

Специализированные инновационные вагоны дают возможность участникам рынка понижать эксплуатационные затраты и увеличивать уровень экономической эффективности бизнеса. Существенно увеличенная грузоподъемность у такого подвижного состава сможет обеспечить грузовладельцам значительную экономию на оплачиваемом тарифе, операторам – сократить парка вагонов, который участвует в процессе перевозок и уменьшение затрат на проведение ремонтов подвижного состава, а собственникам инфраструктуры – уменьшить расходы, которые тратятся на содержание путей и общий объем маневровых работ.

Александр Лукьяненко, заместитель главы по развитию и стратегическим продажам «ОВК», после подписания соглашения сделал заявление, что «Промхимтранс» сегодня принимает самое активное участие в процессе адаптации конструкции вагонов «ОВК» при учете требований от пользователей подвижного состава вместе со спецификой погрузочно-разгрузочных работ. Данное взаимодействие, по словам Лукьяненко, дает возможность компании качественно развиваться в соответствии с реалиями рынка.

Также читайте: