Металлы для художественной ковки

Для изготовления красивых и разнообразных кованых изделий применяются различные металлы, такие как железо, чугун, сталь – обычная, углеродистая и легированная, алюминий и медь, латунь и бронза, мельхиор и нейзильбер. Лучшие кованые изделия фото которых расположены в отличном интернет магазине области «Ковка на Петровке», где их собственно можно и приобрести.

Широкая распространенность железа для художественной ковки объясняется тем, что этот металл обладает ценными механическими и физическими свойствами. Во-первых, оно очень пластично, а соответственно, легко поддается самой разной обработке: ковке, резанию, прокатке, штамповке и так далее. Во-вторых, железо обладает отличным магнетизмом. В-третьих, оно обладает свойством перестраивать свою кристаллическую структуру при изменении температурного режима в процессе обработки. Данный процесс сопровождается изменением некоторых физических характеристик металла.

Для изготовления кованых изделий из чугуна, представляющего собой сплав железа и углерода, используется исключительно метод литья. Потому что в связи с высоким уровнем содержания углерода этот металл не поддается ни сварке, ни ковке.

Сталь, в отличие от чугуна, достаточно легко поддается разнообразной пластической деформации, особенно под воздействием высоких температур. Это свойство сплава железа с углеродом делают его практически самым популярным металлом для изготовления кованых изделий. Для ручной ковки чаще всего применяют поделочную сталь, имеющую низкий процент содержания углеродв (до 0,3%). Этот материал очень пластичный и мягкий, легко поддается ковке, свариванию и химобработке.