Металлопластиковые окна. Различия и особенности

Металлопластиковые окна являются уже достаточно привычными конструкциями из поливинилхлорида, внутри которых наличествует металлической каркас. Он как раз и является основной для всей конструкции окна и играет достаточно важную роль в ее прочности и устойчивости. Зачастую такие окна, например, окна рехау или другого производителя, называют просто пластиковыми. Но правильнее будет наименование – окна из ПВХ с оцинкованным армированным профилем. Именно так данный вид окон называют профессионалы.

В настоящее время рынок окон из металлопластика довольно разнообразен, что способно удовлетворить любого требовательного покупателя. В процессе выбора такого типа окон обязательно стоит особое внимание уделить их стеклопакету и профилю, так как именно от них напрямую зависит уровень звуко- и теплоизоляции окна. Стеклопакет, представляющий конструкцию из двух, трех и более стекол, основным своим назначением имеет защиту помещений от низких температур окружающей среды, пыли и различного постороннего шума. Сейчас на российском рынке можно приобрести однокамерные и двухкамерные стелопакеты с разной толщиной, что игрет важную роль с точки зрения энергосбережения. Толщина стеклопакета может быть 24, 32, 36 и более миллиметров. Естественно, что толстые двухкамерные стеклопакеты обойдутся дороже.

Кроме разницы в стеклопакетах, различия также могут быть разнообразными. В большинстве случаев они различаются количеством камер (воздушных пространств), чем больше камер у профиля, тем выше уровень его свойств по энергосбережению, а, соответственно, и стоимость. Наиболее распространенными металлопластиковыми окнами являются те, что имеют профили классического белого цвета. Однако любая фирма-изготовитель предлагает самые различные варианты цветовых оттенков для оконных профилей.