Металлическая черепица

Сегодня значительной популярностью из числа кровельных покрытий пользуется металлочерепица. Такой кровельный материал отлично подходит для использования в различных типах климатических поясов за счет невосприимчивости к резким перепадам температурного режима, к сильному морозу или жаре. Данный материал предоставляет монтажникам большие возможности в исполнении разнообразного дизайна, потому как отличается значительным выбором цветовой палитры. Реальный срок службы качественной металлической черепицы составляет 25-50 лет. Сегодня купить металлочерепицу в Минске в самых различных конфигурациях можно в компании «Руфсистемс».

Металлочерепица представляет собой одну из разновидностей особого профилированного алюминиевого или стального листа. Она может быть двух основных видов – крупноразмерной и мелкоразмерной. Кровли из профилированного настила и металлочерепицы изготавливаются из специализированных профилей с толщиной в 0,4-0,5 миллиметра, которые покрываются слоем цинка или сопоставимого цинкоалюминиевого сплава. Данное покрытие обладает высоким уровнем устойчивости к активному воздействию ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, что обеспечивает значительный срок эксплуатации.

Помимо того, металлочерепица проходит обработку антикоррозийным составом, после чего покрывается слоем пластизола, полиэстера или иного полимера, а по нижней поверхности еще и специальным защитным лаком.

Простые легкие конструкции монтируются специалистами на обрешетке винтами-саморезами, обладающими с герметизирующими прокладками непосредственно в шляпке. В процессе монтажа практически не требуется никакое тяжелое оборудование. Сегодня также существует масштабный выбор дополнительных материалов – различных типов планок, уплотнений, водосточных систем, лестниц и многого другого.

Также читайте: