Мексиканцы запатентовали новую технологию производства цинка

Металлургическая компания MetaLeach, которая входит в британский дивизион Alexander Mining, получила патент на технологии извлечения цинка из водно-аммиачных растворов. Компания получила данный патент в Мексике.

Современные технологии очень важны для современной металлургии. Ведь чтобы выжить в сложных условиях конкуренции, которые сейчас сложились на мировом рынке металлургии, нужно постоянно улучшать производственный процесс и повышать качество продукции, а также снижать затраты производства. Сегодня на рынке существует серьезный ассортимент продукции, поэтому при выплавке металла, также как и при изготовлении кованных изделий, важно делать качественный продукт. Между тем кованные изделия все чаще можно увидеть в российских домах и квартирах. При этом с помощью ковки сегодня создают не только заборы и решетки на окна, но и перила для лестниц, решетки для каминов, различные фигуры и изделия, которые делают дом их владельца не только изысканным, но и современным. В любом случае, главное найти хорошего изготовителя, который занимается изготовлением только качественной металлической ковки.

Генеральный директор мексиканской компании Alexander Mining Мартин Россер утверждает, что это для них большое достижение, так как в Мексике находиться огромное количество крупных месторождений цинка, что позволяет эффективно применять запатентованные технологии.

В заявке на патент мексиканская компания Alexander Mining подробно описывает технологию производства цинка, которая включает в себя выщелачивание цинковых руд при помощи применения водного раствора аммиака, после чего он контактирует с экстрагентом с последующим переводом цинка в органическую фазу и последующим получение металлического цинка.