Мечел вновь на каникулах

Корпорация «Мечел» смогла достигнуть соглашения по ковенантным каникулам, которые продлятся до окончания 2014 года, по имеющимся двусторонним кредитным линиям от ВТБ на сумму в 1,8 миллиардов долларов. А вот воронежский «Регионгаздеталь» производственное предприятие специализирующееся на производстве и поставках комплектующих и оборудования для компания газового, нефтяного, химического комплексов, ни в каких каникулах не нуждается и продолжает заниматься изготовлением и реализацией качественных и надежных изделий.

Данное соглашение, достигнутое между Мечелом и ВТБ, еще раз показывает, что этот банк является для корпорации одним из самых надежных и долгосрочных партнеров. Представители предприятия выразили благодарность руководству Банка за многие годы уверенного плодотворного сотрудничества, которое оказывало помощь динамичному развитию Мечела на фоне волатильности на международных сырьевых рынках. По заявлению Станислава Площенко, старшего вице-президента по финансам концерна «Мечел», ковенантные каникулы, которые были предоставлены ВТБ, являются важным шагом вперед в ходе оптимизации долга компании.

В свою очередь представитель ОАО «Банк ВТБ» Юрий Соловьев, являющийся первым заместителем председателя правления Банка, отметил, что даже при современной довольно сложной ситуации на рынке «Мечел» смог показать себя в роли энергичной и стрессоустойчивой компании. В связи с чем Банк оказывает полную поддержку проводимой программы по реструктуризации активов Мечела. Кроме того Соловьев выразил уверенность, что достигнутое соглашение станет шагом к еще большему укреплению взаимовыгодного сотрудничества компаний. Координаторами процесса подписания соглашения выступили Societe Generale, ING Bank N.V. и ВТБ Капитал.