Магнитка вошла в двадцатку наиболее социально ответственных компаний

Магнитогорский металлургический комбинат по результатам опросов экспертов отрасли, которые были проведены Агентством по политическим и экономическим коммуникациям, вошел в двадцатку наиболее социально ответственных отечественных компаний. Эти двадцать компаний определены экспертами как основная группа предприятий с высочайшим уровнем социальной ответственности. ММК уже довольно давно завоевал репутацию, как социально ориентированная компания, и успешно продолжает сохранять данный статус. Кроме того комбинат продолжает развивать собственное производство. Кстати, если предприятию для дальнейшего развития необходимо качественное оборудование для производства пакетов, то оптимальным решением станет обращение в ООО «РостСан», которое не первое десятилетие представляет турецкую фирму OZMAK на российском рынке.

Магнитогорский металлургический комбинат добровольно принял на себя целый ряд различных социальных обязательств перед персоналом, местным сообществом и собственными партнерами. В их числе значится материальное оказание помощи пенсионерам, инвалидам и некоторым другим категориям среди малоимущих граждан, поддержка сфер здравоохранения, спорта и образования в городе металлургов, реализация ряда программ для поддержки детства и материнства. Всего суммарные затраты на исполнение различных соцпрограмм и благотворительность на Магнитке составляют более миллиарда рублей, а Группа ММК затратила на данное направление более 1,6 миллиардов.

Рейтинг по социальной ответственности среди российских компаний был составлен при помощи экспертного опроса. В текущем году в данном опросе принимали участие сорок известных экспертов, которые дали оценки для сотни ведущих российских компаний.