Магнитка и Челябинский трубопрокатный завод провели координационный совет

На территории Челябинского трубопрокатном заводе состоялось проведение Тринадцатого координационного совета по вопросам эффективного взаимодействия с различными нефтегазовыми компаниями. Группа экспертов ММК и ЧТПЗ собиралась в рамках стратегического взаимосотрудничества для обеспечения предприятий ТЭК трубной продукцией самого высокого качества. Особое внимание в ходе мероприятия было уделено некоторым вопросам по совместному участию в одном из крупнейших проектов «Газпрома» – трубопроводе «Южный поток». В процессе реализации данного проекта будут применяться только лучшие материалы, например, теплоизоляция «Изовол» цена на которой находится в довольно экономичных рамках, а его качество является высочайшим.

Кроме того в числе направлений взаимодействия, которые были рассмотрены экспертами на координационном совете, значились: возможность сокращения сроков поставок, увеличение уровня качества стального листа, а также расширение сортаментного ряда. ММК и ЧТПЗ занимаются проведением планомерной работы по освоению новых для себя видов продукции, в процессе которой успешно налажено активное производство листового проката с классами прочности Х70, предназначавшегося для проекта «Бейнеу-Бозой-Шымкент», Х80 – для проекта «Ветка С, Средняя Азия-Китай», Х52 – для проекта обустройства Филановского месторождения.

Борис Дубровский, гендиректор ММК, в своей речи перед советом заявил, что следующий 2014 год будет не самым простым, а переживать его вместе будет значительно легче. Стратегическое партнерство между активными компаниями представляет собой несомненное конкурентное преимущество. Среди совместных планов ММК-ЧТПЗ значится не просто удержание, но и повышение собственной доли рынка.