Литейное производство на ВгАЗ выведено на полную загрузку

Официальный представитель входящего в число предприятия основного состава концерна Русал Волгоградского алюминиевого завода сообщил, что на предприятии был окончательно введен в процесс самой активной эксплуатации уникальный литейный комплекс. В его состав входит пара поворотных литейных миксера с общей мощностью в сто тысяч тонн ежегодно. В таких условиях в цеху была заменена система вентилирования для организации оптимальных условий для работы сотрудников, а дома для улучшения окружающей среды можно установить вентилятор круглый канальный для вытяжных систем. В общей сложности сумма инвестиций в проведение модернизации литейного производства на ВгАЗе составили более пятнадцати миллионов в долларовом эквиваленте.

Новое уникальное оборудование даст предприятию возможность производить все разновидности сплавов, в основе которых лежит алюминий. Руководством предприятия запланировано, что уже в период этого года ВгАЗ сможет выпустить более пятидесяти тысяч тонн особых цилиндрических слитков, что на четверть больше, чем за предыдущий год. В итоге, предприятие полностью перешло на производство специализированной продукции, которая обладает добавленной стоимостью Также литейное производство завода смогло выйти на сто процентную мощность.

Стоит отметить, что процесс усовершенствования литейного производства на ВгАЗ проводился с 2011 года в ходе выполнения программы, направленной на увеличение общей доли продукции предприятия, обладающей высокой добавленной стоимостью. Сегодня основной продукции завода считаются уникальные алюминиевые сплавы, пудры, порошки и гранулы.

Для волгоградского завода приоритетными рынками сбыта всей продукции являются российские регионы, а также страны Европы и СНГ.

Также читайте: