Льготы для участников проекта «МКС-5000» были снижены

Депутатами законодательными областного собрания Нижегородского региона приняли решение одобрить подписание дополнительного инвестиционного соглашения между региональным правительством и Выксунским металлургическим заводом. В соответствии с данным соглашением объем налоговых льгот, которые будут предоставлены предприятию в процессе реализации проекта «Металлургический комплекс «Стан-5000», снизился с четырех миллиардов до 2,8 миллиардов рублей. Несмотря на довольно неприятные для металлургов прогнозы аналитиков, руководством ВМЗ данное решение областных парламентариев было воспринято с позитивом. С таким же позитивом используются калориферы водяные КСК 4 в процессе организации систем воздушного отопления, кондиционирования и вентиляции архитектурных сооружений и зданий самого разнообразного назначения.

В парламенте области отмечают, что понижение общих объемов налоговых преференций связывают с проведением корректировки параметров этого проекта – бюджетный эффект на период действия нового соглашения понижен до планки в 119 миллионов рублей, хотя изначальная сумма была 221 миллион. Кроме того без учета НДФЛ поступление налогов от предприятия в целом теперь будет составлять только 10,8 миллиона рублей при более ранних показателях почти в семнадцать с половиной миллионов.

Срок по окупаемости реализуемого проекта «Стан-5000» в результате увеличился на два дополнительных годов. В ВМЗ пояснили, что такая корректировка параметров проекта была проведена в связи с тем, что в период 2012-2013 годов процесс исполнения крупных российских трубопроводных проектов был перенесен на более поздние сроки. Поэтому налоговая льгота была подвергнута пересмотру в сторону уменьшения в пропорции к снижению объемов налоговых выплат Выксунского металлургического завода в областной бюджет.

Также читайте: