КЗОЦМ планирует модернизацию стана холодной прокатки

В ходе активного выполнения инвестиционного проекта, основным направлением имеющего обновление всех прокатно-заготовительных мощностей, руководство Кировского завода обработки цветных металлов провело ряд совещаний с официальными представителями немецкой компании, с которой в этом феврале был заключен контракт на проведение модернизации находящегося на этапе незавершенного строительства четырехклетевого стана по холодной прокатке модели Тандем-1000. В итоге работ из него должен получиться уникальный одноклетевой реверсивный стан. Сопоставимое по качеству оборудование используется на высокопрофессиональных предприятиях по изготовлению тротуарной плитки, а дальнейшая укладка тротуарной плитки производится компанией «Дорстройиндустрия».

Сергей Мокеев, главный инженер КЗОЦМ, рассказал о том, что в ходе проведенной встречи были тщательно рассмотрен целый ряд уточняющих технических вопросов по предстоящему процессу модернизации оборудования. Все они нашли отражение в подписанном сторонами официальном протоколе.

В ушедшем 2013 году предприятие приступило к исполнению новой инвестпрограммы УГМК-ОЦМ, которая направлена на оптимизацию производственных потоков и проведение интенсификации режимов для обработки металла непосредственно перед финишными операциями. Для этого будет организована и проведена качественная реконструкция и модернизация всех прокатно-заготовительных мощностей завода. Данная программа рассчитана на период пяти лет. После ее завершения в 2018 году КЗОЦМ сможет укрепить собственные конкурентные преимущества за счет повышения качественного уровня продукции, а помимо того сокращения времени на производство проката.

Также читайте: