КУЗОЦМ нарастил объемы реализации продукции

Руководство Каменск-Уральского завода обработки цветных металлов подвело общие экономические итоги собственной деятельности в период первого квартала этого года. Вне зависимости от достаточно тяжелой ситуации, сложившейся сегодня в отрасли, предприятие смогло избежать спада обобщенных объемов по производству бронзового и медного проката. Например, объемы реализации медной продукции составили 1,021 тысяч тонн, что почти на 21 процент больше аналогичного прошлогоднего периода. Также растут объемы реализации и у уфимской компании «Мир стали», для которой изготовление опор для моста является одним из наиболее значимых направлений деятельности.

На КУЗОЦМ также увеличился и общий объем реализации бронзового проката, который достиг показателя в 441 тонну (рост составил 17,6 процентов), помимо того предприятие продало 541 тонну пудр и порошков (29 процентов по уровню к прошлому году). В обобщенной структуре реализация самая большая доля, как и прежде, принадлежит латунному прокату, составляющему 52,1 процент от производства, медный и бронзовый прокат забирают 23,3 и 10 процентов от всего производства, а порошки и пудры порядка 12,3 процентов. Соответственно на суммарную долю никелевого, цинкового и медно-никелевого проката приходится всего 2,2 процента.

Алексей Тарасов, являющийся директором по экономике предприятия, латунный прокат сегодня является низкомаржинальным по своему отношению к более традиционным видам продукции (медный, бронзовый). Однако он дает возможность КУЗОЦМу обеспечить более стабильную загрузку всех производственных мощностей, а также постоянный денежный поток для предприятия.

Также читайте: