Крупнейшие машиностроительные компании Татарстана модернизируют производство

Машиностроительные компании Татарстана работают над реализацией программы технического перевооружения и модернизации производства. Среди этих компаний: «Казанский вертолетный завод», «КАМАЗ» и «Зеленодольский судостроительный завод имени Горького», на модернизацию которых было направлено 75,6 миллиардов рублей. Все предприятия будут профинансированы за счет личных денег предприятий или же кредитных средств. Такое сообщение поступило от заместителя татарстанского премьер-министра Равиля Зарипова.

Основные средства будут направлены на кардинальную модернизацию производства, которая разрешит производить грузовые автомобили совершенно нового вида. Предметом модернизации станет не только сам процесс производства, но и закупка нового оборудования и отдельных деталей, в частности это касается таких материалов, как пневмоцилиндры, которые применяются в шинном производстве.

Между тем, в развитие КАМАЗа до 2020 года собираются инвестировать 62 миллиарда рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации в прошлом году было вложено 5,3 миллиарда рублей. Такое заявление сделал Зарипов во время одного из региональных совещаний по обсуждению машиностроительных технологий в Татарстане.

Зарипов также рассказал и том, что на модернизацию Казанского вертолетного завода до 2016 года выделят чуть больше 11 миллиардов рублей. Эти деньги уйдут на совершенствование таких видов производства: заготовительно-штамповочное, гальвано-механическое, механосборочное и агрегатно-сборочное. А вот на переоснащение производства Зеленодольского судостроительного завода потратят 2,3 миллиарда рублей до 2017 года.