Крепежные изделия. Анкер

Крепежные изделия или метизы сегодня являются наиболее востребованным элементов используемых непосредственно в процессе строительных работ и в обычном хозяйстве. Без этого вроде совсем незначительного элемента не будет нормально работать ни один из современных механизмов, а также не устоит любое сооружение или здание. Для хранения метизов лучше всего подходят ящики для инструмента, самые различные виды которых можно приобрести на портале https://rusconnect.ru/catalog/tool_boxes, специализирующемся на поставках аналогичной продукции.

Само понятие метизы было образовано при скоращении словосочетания металлические изделия, так как производят их исключительно из различных металлов. Необходимо отметить тот факт, что метизы считаются продукцией четвертого предела в металлургии, к принято относить такие материалы, как сетка, электроды, анкера, заклепки, вины и прочее. К категории метизов промышленного назначения принято относить те виды металлоизделий, которые используются непосредственно в производственном процессе. Например, таким метизом может быть проволока из стали, а соответственно и все изготавливаемые из нее материалы – гвозди, канаты, электроды и т.д., а также крепежные детали (болты, саморезы, шайбы), стальная лента. К категории метизов широкого применения относятся изделия, применяемые в быту, наиболее популярным из которых является анкер.

У анкера довольно много подвидов, среди которых забивной, клиновой, потолочный, рамный, анкер-клин, с кольцом и полукольцом, складной пружинный и с гайкой. Кроме того к этому виду относится и перфорированная лента, винт-шуруп сантехнический, оцинкованный хомут и резьбовая шпилька. Объединяющим свойством для этих элементов является крепеж. Например, забивной анкер, который является обладателем внутренней резьбы и особого конусообразного клина, в основном, используется для крепления материалов или оборудования непосредственно к кирпичу, естественному камню или бетону.

Также читайте: