Корпорация Bosch запланировала на 2015 год запуск завода в Самарской области

Уже порядка десяти организаций, которые являются субпоставщиками корпорации Bosch, выразили свою заинтересованность в приходе на созданную в Самарской области (с. Преображенка) площадку индустриального парка. Об этом рассказал Александр Кобенко, являющийся министром экономического развития региона. На площадке индустриального парка запланировано развитие различных компаний, среди которых могут быть предприятия любого производственного направления, например, металлургической отрасли. Кстати белорусская компания «Ферропром», сайт которой https://ferroprom.by/, является поставщиком качественного металлопроката разнообразного профиля.

Окончательная строительная готовность и старт процесса монтажа оборудования на новом заводе корпорации Bosch намечен руководством на окончание текущего 2014 года. А запуск активной работы завода запланирован уже на период первого квартала 2015 года. По заявлению регионального министра, площадка, на которой обосновался концерн Bosch, имеет довольно большую территорию, а также широкие возможности для активного развития.

Александр Кобенко рассказал, что практически весь ушедший 2013 год был потрачен экспертами региона на процесс активно разработки актуальной проектной документации, а также на подведение к площадке индустриального парка необходимой инфраструктуры. На этом первая половина работы, которая должна быть проделана, уже выполнена. В основном, это касается водоотведения и водоподведения. В период текущего года запланировано окончательно завершить работу по подведению инфраструктуры в целом на всю территорию индустриального парка, к которой относятся система водообеспечения, канализация, газ, ливневка и электросети. Площадка станет более привлекательной для компаний, являющихся инвесторами, а соответственно, они активнее будут работать с этой площадкой.

Также читайте: