Компания Промстройинвест произведет закупку еще одной линии для производства сварной сетки

О данных планах на проходящей на ВВЦ в настоящее время выставке «Металл-Экспоʼ2013» поведал коммерческий директор орловской компании «Промстройинвест» Игорь Стариков. Основной специализацией Промстройинвеста является производство разнообразных металлических сеток (сварных, кладочных, рабицы). Кроме того в ассортимент в последнее время добавились и пластиковые сетки, в таких же размерах, что и пластиковые и стальные фитинги и трубы, вся информация о которых имеется на портале компании. В то же время наиболее востребованными сегодня считают качественные нефтяные резервуары из металла. При этом в большинстве случаев используют нержавеющую сталь для их изготовления, по причине большей долговечности и надежности этого металла, а также возможности эксплуатировать их даже в самых суровых условиях, что очень важно при добыче нефти. Более подробную тематическую информацию вы можете найти на портале neftyaniki.ru.

Такая диверсификация работы, по мнению Старикова, оказывает отличную помощь устойчивому положению компании на рынке. Тем более, что у цен на металл и пластик имеется различная динамика изменения, как и различна система сезонных продаж данных материалов. Пластиковые сетки в настоящее время продаются еще не очень активно, однако постепенно набирают все большую популярность у строителей. При оценке конъюнктуры рынка, Стариков отметил, что в текущем году происходил заметный рыночный рост, как в рублях, так и в тоннах, но только до начало сентября. Осень оказалась довольно неблагоприятным временем, и некоторое оживление стало заметно только в начале ноября. При этом отрицательно сказался ценовой постоянно понижающихся тренд на металл, в результате чего основные потребители отказываются брать большие объемы продукции на склады, а приобретают только то, что сразу же уходит на реализацию.

Все это приводит к необходимости повышения конкурентоспособности компании, для чего «Промстройинвест» приобретает еще одну линию производства сварной сетки.