Китай сократил производство нержавеющей стали

Китайская металлургическая компания Baosteel в сравнении с мартом прошлого года уменьшила производство нержавейки на 20 тысяч тонн до суммы в 100 тысяч тонн в марте 2013 года.

Нержавеющая сталь сегодня один из самых востребованных строительных материалов. Его применяют при изготовлении самых разных деталей, в том числе и для таких элементов отводной системы отопления, как дымоходы, которые существенно превосходят аналогичные детали из других видов материала. Дымоходы из нержавеющей стали обладают высокой прочностью и отлично справляются с коррозией, поэтому они лучше остальных справляются с воздействием внешней среды на металл.

Baosteel отметили, что после повышения цен в апреле, заказы не оправдали себя. Компания также заявила, что будет мониторить рынок проката в другой половине апреля для того, чтобы определиться с ценами на нержавеющую сталь окончательно.

Ранее Baosteel утверждали, что планируют в текущем году увеличить свои производственные мощности до 75%.

Baosteel в прошлом оду в сравнении с 2011 годом сумела увеличить свою чистую прибыль на 41%. Так за прошлый год компания сумела заработать 10,39 миллиардов юаней, то есть 1,67 миллиардов долларов. Тогда как в позапрошлом 2011 году этот показатель составил 7,36 миллиардов юаней. Тогда как в текущем году китайская компания собирается сократить производство нержавеющей стали, основной причиной таких действий стало ослабление спроса.

За март китайские металлурги сумели выплавить 0,1 миллионов тонн нержавеющей стали, тогда как обычное месячное производство стали составляет 0,15-0,2 миллион тонн. Представители Baosteel утверждают, что заказов слишком мало, поэтому и этот объем производства стал неоправданным.