Капитал компании Peugeot вырастет на три миллиарда евро

Советом директоров автоконцерна Peugeot Citroen было одобрено увеличение общего капитала для компании Peugeot на три миллиарда евро. Процесс данного увеличения основного капитала будет проведен при помощи производства и реализации дополнительных акций. Сегодня производимые автомобили марки Peugeot пользуются довольно большой популярностью, в том числе на российской территории. А вот порой найти для них запасные части может быть затруднительно. На портале  компании «Автостекло МКАД» можно найти любое автостекло для Пежо, как оригинального производства, так и аналогов.

Чтобы принять решение по увеличению основного капитала компании Peugeot Совет директоров не поленился потратить практически половину воскресного дня. В конечном итоге правление компании представило Филиппу Варену, исполнительному главе концерна, полномочия для старта формальных переговоров о продаже французскому правительству и компании из Китая Dongfeng Motor Co. новых ценных бумаг этого автопроизводителя. Эта пара основных акционеров смогут предоставить не менее трети указанной суммы, а остаток средств планируется выручить при помощи публичного размещения акций. После внесения от семьи Пежо финансовых средств в сумме до 120 миллионов евро на приобретение новых ценных бумаг, правительство Франции, Dongfeng и семья Пежо станут обладателями примерно равных долей (по 25 процентов) в компании.

Кстати, рядом руководителей компании было сделано заявление за то, чтобы провести привлечение дополнительных средств в капитал исключительно при помощи публичного размещения, не привлекая к данным новым акциям правительство и партнеров. Однако, большинство членов Совета директоров выступили категорически против принятия такого решения из-за опасений не собрать необходимой компании суммы.

Также читайте: