«Калашников» планирует построить патронный завод

Концерн «Калашников» объявил о планах на строительство патронного завода, затраты на который составят около двух-трех миллиардах рублей. До конца текущего года будет создан проект, содержащий в себе наиболее полный перечень необходимого оборудования и площадей для постройки, с указаниями их ремонта или реконструкции, наладки оборудования. Все эти процессы и полное оснащение корпуса запланировано завершить в 2015 году, чтобы уже в 2016-м начать процесс самостоятельного обеспечения потребности в боеприпасах. Кроме того, запланирован процесс интеграции маркетинга Корпорации на страны СНГ для того, чтобы купить оружие в Киеве, которое производит «Калашников», было также просто, как и в российских оружейных магазинах.

По словам зама генерального конструктора Концерна Дмитрия Юдина, запуск патронного завода не только даст возможность полностью обеспечить потребности предприятия, но и также выйдет на организацию процесса выпуска перспективных изделий, имеющих новые характеристики. Юдин сообщил, что Концерн будет решать вопросы по заказам на проведение переоснащения силовых структур и армии самыми современными боеприпасами и оружием, которые в перспективе выйдут и на зарубежный рынок. Предприятие уже приступило к процессу разработки патронов для снайперских винтовок и автоматического оружия с калибром 4,5-14,5 мм.

Для оптимальной организации нового производства «Калашников» проведет подготовку новых специалистов, а также переучит и повысит квалификацию уже имеющихся инженеров, так как запуск данного проекта потребует наличия большого количества специалистов, а точнее более тысячи основных рабочих и обслуживающего персонала.