Ижнефтемаш поставит для белорусской компании оборудование по ремонту скважин

Специалисты входящего в промгруппу «Римера» завода «Ижнефтемаш» произвели модернизацию подвесного штангового ключа КПШ-3, которая предназначается для поставок в белорусскую компанию «Белоруснефть». При сравнении со стандартными серийными изделиями, обновленный ключ КПШ-3М получил значительно улучшенную эргономику органов управления. Кроме того конструкцией ключа теперь предусмотрена установка гидрораспределителя, который был произведен итальянской компанией Walvoil. А вот производством разнообразных качественных метизных изделий, среди которых и тарельчатые пружины, занимается российское предприятие Нижегородская Метизная Корпорация.

По словам Сергея Шунина, исполнительного директора предприятия «Ижнефтемаш», при реализации на заводе стратегии развития экспорта, проводится активное развитие контактов с коллегами из-за рубежа, поэтому рынок Белоруссии рассматривается предприятием одним из приоритетных. Шунин рассказал, что в связи с приоритетами по рынку на заводе внимательно отнеслись к ряду индивидуальных требований от «Белоруснефти». Эксперты считают, что опытная партия модернизированного оборудования сможет успешно себя зарекомендовать в ходе эксплуатации, после чего ключ КПШ-3М сможет заинтересовать не только белорусских нефтяников, но и партнеров предприятия в странах СНГ и России.

Старт выполнения заказа от «Белоруснефти» начнется на предприятии уже в апреле этого года. Усовершенствованный КПШ-3М сохранил все основные технические преимущества ключа КПШ-3, среди которых высокомоментный малогабаритный гидромотов, ударозащищенную и ударопрочную конструкцию, дисковый тормоз, а также цепной строп с возможностью максимально торной регулировки высоты подвешивания. Кроме того эксперты завода смогли минимизировать потребность данного оборудования в обслуживании, а помимо того достичь максимально компактных размеров и небольшой массы при сравнении с аналогичными ключами из предыдущего поколения.

Также читайте: