Импорт стальных листов из нержавеющей стали из ЮАР в ноябре вышел на рекордный уровень

По официальным данным таможенной статистики, за прошедший ноябрь месяц уходящего года импорт плоского стального проката, выполненного из коррозионно-стойких разновидностей сталей, из Южно-Африканской республики на территорию России достиг показателя в 1372 тонны. Данный объем на 14,3 процента превышает поставки в предыдущем месяце. Кроме того он является наиболее высоким показателем по итогам месяца не только в уходящем году, но и за период предыдущих пяти лет. А вот российский нержавеющий лист, как и нержавеющие трубы, можно приобрести в ООО «Атласстил», которая имеет ряд представительств в российских регионов и специализируется на поставках исключительно качественных материалов.

В целом на одиннадцать месяцев 2013 года импорт аналогичной продукции из ЮАР на российскую территории составил около 11 тысяч тонн, что, более чем в 2,6 раза, превышает объемы поставок в предыдущем году. Кроме того итоговые показатели отгрузок плоского стального проката превышают и показатели периода 2009-2012 годов. В конечном итоге доля данной продукции во всем объеме соответствующего импорта в Россию в текущем году смогла достигнуть восьми процентов (показатель практически аналогичный объемам поставок из Китая и Южной Кореи).

Производителем южноафриканского плоского стального проката является Columbus Stainless Ltd, три четверти акций которой принадлежат испанской компании Acerinox. Основным потребителем для данной категории продукции стала московская компания «Глобус-Сталь», использующая около 40 процентов всего поставляемого проката, на втором и третьем местах по потреблению южноафриканских поставок находятся самарский «Феррит» и московский «Эгрофер».