IFC и ЭС Востока продолжат развивать альтернативную энергетику

Международная финансовая организация IFC, которая входит в группу Всемирного банка, подписала соглашение с компанией Энергетические системы Востока для того, чтобы вместе работать над развитием возобновляемых источников энергии в отдаленных районах Дальневосточного федерального округа. Основными заданиями данного сотрудничества должно стать сокращения выбросов парниковых газов и снижение зависимости от привозного топлива.

Специалисты утверждают, что эффективность этого сотрудничества уже в ближайшее время должна принести плоды. Такими же эффективным можно признать и современные усилители звука цена на которые варьирует, в зависимости от самых различных факторов. Но в основном все зависит от того, какой мощности вам нужен усилитель и в каких именно целях вы собираетесь его использовать.

IFC собирается посодействовать ЭС Восток для того, чтобы последние смогли определить возобновляемые источники энергии в ДФО. Кроме того они собираются создать возможность инвестирования в возобновляемую энергетику на Дальнем Востоке с помощью внесения изменений в федеральное и региональное законодательство.

ЭС Востока собирается построить 14,575 тысяч кВт установленной мощности ветродизельной генерации в Камчатском крае до 2016 года. До этого года также будут построены 825 кВт в Сахалинской области. В то же время в Якутии будет построено 3,590 тысяч кВт установленной мощности до 2020 года.

Данное соглашение позволит развивать энергетические проекты на территории Дальнего Востока. Компания ЭС Востока утверждает, что они очень рады сотрудничеству с IFC. По словам представителей российской энергетической компании для них очень важно заимствование международного опыта строительства электросетей, а также совершенствование нормативно-правовой базы в этом регионе.