Группа ЧТПЗ работает над расширением производства собственного сортамента коррозионностойких труб

Входящий в основной состав группы ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод смог успешно пройти освидетельствование и значительно расширить область активного действия сертификата от Речного Российского Регистра судоходства на специализированные коррозионностойкие трубы при соответствии с ГОСТ 9941-81. А вот если имеется собственная бизнес-идея, например, по изготовлению домашней выпечки, то портал https://www.probp.ru/market/market58.php окажет помощь в правильном ее оформлении и претворении в жизнь.

Полученное Первоуральским новотрубным заводом свидетельство подтверждает возможность применения данной категории продукции предприятия в речном судостроении. Сегодня ПНТЗ уже выполнил заказы, прошедшие аттестацию от Российского Речного Регистра, которые касались поставки пяти типоразмеров труб, изготовленных из нержавеющей стали. Самую первую партию получил Средне-Невский судостроительный завод, который направит ее для дальнейшего применения в гидравлических системах на речном транспорте.

Активная работа белых металлургов, направленная на расширение области действия полученного сертификата на целый ряд новых вид труб, непосредственно связана с постепенным увеличением спроса на специализированные коррозионностойкие трубы для отрасли судостроения. Так, в частности, объемы отгрузки ПНТЗ качественных нержавеющих труб предприятиям судостроения в период последней пары лет выросли почти в пять раз: с тридцати тонн до планки выше 140 тонн. В числе крупнейших клиентов предприятия числятся «Производственное объединение «Севмаш», ГК «Каспийская Энергия» и Завод «красное Сормово».

Высокий уровень качества данной категории продукции ПНТЗ также подтверждается различными свидетельствами по международным и внутрироссийским стандартам.

Также читайте: