Глава Ассоциации производителей труб России провел рабочую встречу с официальными представителями Еврокомиссии

Иван Шабалов, являющийся председателем координационного совета при Ассоциации производителей труб, в Брюсселе встретился с Паолой Пиньо – представителем от кабинета Еврокомиссара по вопросам энергетики, в сферу ответственности которой входят вопросы, непосредственно связанные с крупными проектами и активной работой международных газопроводных систем. Любая газопроводная система требует качественных материалов и комплектующих, а трубная продукция от компании «МПК Бонус» отвечает всем требованиям стандартов качества.

В ходе данной встречи Шабалов рассказал об основах функционирования российской трубной отрасли, работе на территории России наиболее крупных заводах-производителях трубной продукции, предназначенной для магистральных газопроводов. Кроме того глава координационного совета затронул тему активного сотрудничества с рядом европейских компаний по организации поставок труб, которые будут направлены на строительство газопровода «Южный поток».

В своей речи Шабалов напомнил, что в этом месяце состоялось официальное подписание ряда договоров, организуемых поставку трубной продукции для возведения второй нитки в морской части газопровода. Реализовывать большую часть производства, а соответственно поставок труб, будет пара российских компаний – ОАО «Северсталь», на производство которой придется 25 процентов трубной продукции, и ЗАО «ОМК» с 35 процентами. Остальные 40 процентов поделят между собой представители японского консорциума Sumitomo и Marubeni-Itochu.

По словам Ивана Шабалова, сегодня «Южный поток» – это наиболее важный проект, который будет обеспечивать отсутствие возникновения транзитных рисков в процессе транспортировки газа на территорию Европы.

Также читайте: