ГК «ПРОТЭК» усовершенствовал систему грузоперевозок

Воронежское ГК «ПРОТЭК» провело комплекс мер, направленных на совершение логистики и процесса отгрузки в целом. Кроме того, они поработали над увеличением складских запасов и наращиванием производства.

Логистика – это один из самых важных элементов успешного предпринимательства. При разумных расчетах и продуманной системе логистики, грузоперевозки станут прибыльным делом, а не наоборот, будут наносить ущерб компании. Но иногда разумнее будет воспользоваться транспортными услугами, в частности грузоперевозками, в особенности это относится к небольшим предприятиям, которые не имеют собственного автопарка. В этом случае, лучшим выходом из ситуации будет составление договора о получении транспортных услуг от компании-грузоперевозчика.

В частности, были увеличены складские помещения на таких комплексах: ТСК «Россошь» (расширены складские площади для «Металлоснабжение» на 2880 м2, то есть на 126%), на 12% – ТСК «Северо-Восточная» (построен двух-пролетный модуль для «Стройкомплект», площадь которого составляет 1030 м2), на 24% – ТСК «Логистический комплекс» (5000 м2 закрытых складов для ТД «Стройкомплект»), на 60% ТСК «Лиски» (1540 м2 открытых складских помещений для «Металлоснабжение»).

В прошлом году складские площади «ПРОТЭК» были увеличены на 20%.

На «Логистическом комплексе» были закуплены два мостовых крана грузоподъемностью в 5 и 15 тонн, а также две кран-балки – по 5 тонн. Также были введены в эксплуатации две кран-балки с аналогичной грузоподъемностью на ТСК «Северо-Восточная».

ТСК «Лиски» приобрели козловой кран КК-16/20, грузоподъемность которого составляет 12,5 тонн.